【因與聿/擺平者組】天使惡魔paro #2 - 04/04 Mon

trackback (-) | comment (0) | 擺平者組
#此處為黎先生和一太的對手戲
#我忍不住想放即使依然沒有嚴先生
#六翼的黎檢感覺很帥


  墮落前的一太並無同米迦勒那般的名諱,但在米迦勒的劍穿過他的心臟時,那名代表神意的天使面沉似水地凝視著他。
  「路西法,為何背叛?」
  第一次被呼喚名諱的他愣了一下,而後笑了笑,握住沒入他胸膛上的劍刃,喚了他私下所取的名。
  「黎,父神,不過是偽善的騙子,他欺瞞了你。」
  此話一出,米迦勒的怒意漫延至面上,他緊抿著唇,握住劍柄一個反手,在墮天使的胸膛至肩胛處劃開一個猙獰的口子。
  路西法踉蹌地退後幾歩,蘊含能力的金色雙眼逐漸暗淡,只剩雙翼的他在米迦勒面前不過是微不足道的螻蟻,但他神色自若,甚至扯出一個笑容。
  「加百列……」
  路西法見到米迦勒明顯鬆動的神情,帶著笑意搖晃著身軀站了起來。
  「加百列早已殞落,如今的加百列……不過是父神操縱的傀儡罷了。」
  他們所在之地是第三天的邊際,再向後一步便是無邊無際的黑暗,莫比烏斯之道向下便通達人間,一旦墜落便不再受父神寵愛。
  但那又如何呢?
  路西法──一太笑了笑,瞇著眼瞧著米迦勒怒意盎然的臉龐。
  「不可能!」米迦勒沉聲吼道,依然是那匍匐在父神底下不卑不亢的姿態,神聖高潔,令人無端地厭惡。
  「你其實相信的。」路西法的笑容擴大,看見米迦勒的掌心朝向他時,路西法更是瞠大雙目,彷彿在臉上裂開的嘴角染上幾絲瘋狂的意味。
  「你其實相信的,黎。」
  米迦勒面上更冷,從未見過的狠戾出現他無表情的臉上,掌心的聖光越熾。
  「路西法,你才是個騙子。」
  路西法大笑,搖搖晃晃地站起身,他已被逼至邊界,再一步就是萬丈深淵,索性拋開所有顧忌。
  米迦勒的『審判』光芒逐漸籠罩第三天,路西法──一太的狂笑聲漸小。

  他在撲天蓋地的轟隆聲與幾乎把世界刷白的光芒下闔上眼,揚著輕柔又諷刺的笑意。
  「父神,祢終會被『誰』拉下神壇,我有預感。」

  震怒的吼聲從遙遠的第一天之上傳來,然而路西法已經隨著米迦勒的聖光一擊,從而墮入莫比烏斯之道。
  他朝那九天之上的存在放聲嘶吼,宛如詛咒。

  ──父神,你終會殞落!

  ──終會殞落!



手裡沒存稿了._.

comment

留言:を送る。

URL:
留言:
密碼:
秘密留言: 只對管理員顯示