【アイナナ│ユキモモ】NO SOLUTIONN 00 - 06/14 Thu

trackback (-) | comment (0) | 未分類
Re:vale 《NO DOUBT》衍生
※可能涉及歌曲最後一幕的腦洞補完,介意慎點。
內容圍繞著MISSION衍生,可以看做一個パロ,這裡的千百都不是偶像,只是一個刑警與炸彈客的愛恨鳩葛。
※人物稱呼少量參考台版稱呼翻譯,大部分依照自己喜好。


00




  六月初的一日,千斗遇到百瀨。那是一個從早下到晚的大雨天,每一個空氣分子都浸滿水氣,恣意地黏滿生活在這城市裡的人們全身,叫人滯悶地幾乎窒息。

  百瀨就蹲在便利商店的屋簷下,嘴裡叼著一根草莓棒,托著腮仰視屋簷外的雨幕若有所思,他靠在大腿上的手抓著草莓棒的盒子,似有若無地打著拍子,如果不是嘴裡叼著零食哼著斷斷續續地國王布丁廣告曲,混混般的姿勢和挑染的捲髮幾乎讓千斗下意識想上前盤問。

  那天的百瀨穿著無袖的緊身背心,背心緊貼著軀體,勾勒出矯健的曲線,他似乎曾經穿梭過雨幕,整個人壟罩在濕氣裡,彷彿可以擰出水,濕漉漉的髮絲塌在腦袋上,額前的瀏海噙著要落不落的水珠。

  便利商店右手邊的岔路便是直達千斗居住的公寓的最後一條路,但他卻緩下腳步,撐著傘站在變化莫測的夏雨裡。有一瞬間他似乎注意到百瀨投射過來的目光,一眨眼卻消失無蹤,不過是一瞬的臆想。

  「喂,你……」

  千斗反應過來時候,發現他居然開口喚了那個彷彿被遺棄在路邊的男孩子──應該是男孩吧?那般稚氣未脫的模樣。

  他朝便利商店靠近些許,朦朧的景象終於清晰了起來。

  百瀨依然蹲在那裡,氣定神閒,聽見千斗的喚聲僅僅面露詫異,似乎並不覺得千斗俯視的視線有什麼問題。

  「什麼?啊……刑警先生,找我有什麼事情嗎?」

  千斗看見那個蹲在地上的男孩露出稚氣的笑容,齒列兩側的虎牙若隱若現。

  「你不冷嗎?」千斗問,語氣一如既往的平穩,卻使百瀨愣了下。他顯然沒考慮過會有哪一名刑警向他拋出這樣問題,太和平了,一點也沒有實感,又有些幽微的落寞。

  他終究是忘記了。

  百瀨咯咯笑出聲,兀自笑得愉快,沒有理睬他面前臉色微變的刑警。

  「很好笑?」也許是職業習慣,在工作上有一定話語權的千斗並不喜歡這種被忽略的狀況,語氣有些不善。

  然而百瀨像是沒有察覺危險,又或者是特別沉得住氣,面對千斗的不滿,他只是如常的掛著笑臉,托著腮又咬下一根草莓棒。

  「只是覺得刑警先生很可愛而已,沒什麼惡意。」他頓了下,發出小聲的讚嘆聲後誠心補充道:「還很帥,刑警都要長得這麼帥嗎?還是現在其實是節目拍攝中?嗚哇,有些緊張。」

  「……」

  似乎是接受了這句褒獎,百瀨親眼見證那張俊顏上聚攏的眉散了開來,神色逐漸和緩,不情緒來得迅速,去得也迅速。頭一回這般輕鬆的安撫住一個人,還是刑警,百瀨不由得嘖嘖稱奇。

  面前的刑警先生似乎喃喃唸叨了什麼,百瀨並沒有聽清楚,只知道這名好看得過分的刑警跳過慍怒後的表情居然透出一絲憐憫,並且對他說:「跟我回家。」用的還是肯定句。

  「……什麼?」

  「穿著這樣單薄的衣服,還被雨淋濕了,不處理的話會感冒。」說著,千斗夾著公事包,彎腰朝百瀨伸出手,「好了,走吧。」

  「哎?」發展的走向突變,讓本來怡然自得的百瀨陷入混亂,但他已被不容拒絕的刑警一手拉起,踉蹌地踏進傘下。

  「應該勉強可以蓋住,需要給你買把傘嗎?」千斗單手執住百瀨的手臂往傘內扯,同持抬頭朝傘頂看了看。

  「是不用,反正已經濕了嘛。」百瀨動了動手臂,沒扯出來,於是扯了扯嘴角。

  兩人的距離一下子縮短,千斗放大的俊顏令百瀨有些目眩,近距離觀看會發現那張臉幾乎無暇,每一個角度都讓百瀨覺得好看。他幾乎是目不轉睛盯著千斗的臉,直到被行注目禮的刑警終於注意到他肆意的視線。

  一對上千斗的眼,百瀨終究按捺不了緊張的心情,一緊張便有些口不擇言。

  「你一直盯著我看是有什麼事情?」

  「沒有,哈哈哈,刑警先生太帥了,小百都看入迷了……那個,我來拿傘吧?」

  「百?」

  「姑且……算是名字。」

  奇怪的說法使刑警狐疑地盯著他,那雙淺色的眼睛,勾著上挑的眼尾望過來的時候,即使不高興也是漂亮的,百瀨心下讚嘆,面上則乾笑著帶過。

  「嗯,給。」千斗望著那對寶石般清澈的眼,最終沒有表示什麼,只是不由分說地將傘遞了過去,邁開步伐朝外走去,一步便踏進大雨中。

  傘說大不大,百瀨唯有跟上他的步伐才能不使這名莫名其妙的刑警被淋濕。

  「等等……」於是他情不自禁跟上去,把傘傾向前方的身影。

  

  -

comment

留言:を送る。

URL:
留言:
密碼:
秘密留言: 只對管理員顯示