【因與聿/擺平者組】CWTparo 跟著太方去參場 #1 - 09/14 Mon

trackback (-) | comment (0) | 擺平者組
#CWTparo(這樣看不懂的人不要跟我說話###)
#蝶ㄉ莫灰心
#今天不獵奇


一太同人繪師 vs 專屬小精靈阿方




  台大體育館三樓,同人誌販售會的準備如火如荼的展開。從九點半開始,各個社團的攤主們攜帶大包小包的行李陸續進入,對著手裡的入場證找尋自己的攤位,找到攤位後連忙開始整理桌面,把販售物從封箱中一一擺上桌面。
  來得晚的攤主急得焦頭爛額,即使BGM放得是治癒系的歌曲也治癒不了他們現在的心情。

  這時的大會廣播更是狠狠給他們一計重擊。

  『大會公告,兩分鐘後一般入場即將開始,請各位社團做好準備,還沒回到攤位上的攤主請盡快回到攤位上。』

  此話一岀,會場頓時響起此起彼落的慘叫聲。

  「幹!我才剛來!」

  「那一箱的吊飾快幫點擺上!」

  「嗚嗚拜託先幫我去衝本,回來再給你錢拜託!」

  「……」

  兵荒馬亂之際,縮在邊攤角落的某兩個人就顯得悠閒愉快許多,邊攤位置又大,早就整理好的兩人一左一右坐在攤內當門神。阿方滑了一會手機發現體育館裡的電信訊號因為擠在這裡的使用戶太多而大塞車,只要無奈地收起手機,百無聊賴地把寄賣在攤上的BL文本拿起來看,什麼「純情黎檢俏法醫!」的奇怪書名。

  才剛翻開來沒幾頁,正覺得敘述還滿不錯的阿方就被那個露骨的插圖給嚇得雙手一拍、闔上書本。
  猛然把書翻過來看向繪者那一欄,上面寫的兩個字讓阿方的心情像是有幾百隻家庭小精靈在尖叫(他昨天剛看了一本李臨玥塞給他的HP paro本),瞪大眼朝旁邊的人看過去。

  「一太……這本也是你幫忙畫的?」

  「嗯?」一太的視線從剛去繞一圈掃回來的本子上抬起來,似乎被阿方震驚的表情逗笑了,勾起嘴角,「對啊,那本也是我畫的。」

  「你什麼時候也會畫……這種的了?」阿方蹙著眉把書疊回桌子上的書堆,躊躇著用詞的臉滿是糾結,發現手邊實在沒事又整理起特典。

  沒想到友人一句話讓阿方口水吞到一半狠狠嗆到。

  「我一直都是畫男男的啊。」似乎覺得身旁的友人驚詫的表情更有趣,一太乾脆闔上本子,手肘抵在桌上撐著臉頰,揚起唇角側身盯著因為他的話而顯得風中凌亂的阿方。

  「可是我……我之前去你家的時候明明看見你在趕稿的那個……」明明就是艦娘的黃暴圖啊!

  「那個是友情贊助的插圖,給朋友的。」

  「呃……」

  阿方無語凝噎,不過很快就被壓在書最底下一張紙給吸引。
  他小心地把那張紙給抽出來,有三張折疊在一起,打開來是滿版的表格,上面又各式各樣的暱稱和一排數字。
  那張紙怎麼看都想是……。阿方眼角抽了抽,手肘捅了捅一旁又埋頭看本的友人。

  「一太……這是什麼?」

  「嗯?喔,預定單原來在這裡啊!」

  「什麼?!有預定!你怎麼不早說!」

  這時候開場騷動從出入口處傳來,已經有參場的同好們開始奔跑,趁著人潮還沒湧到這裡阿方抓緊時間開始對書和預定暱稱,手忙腳亂地期間仍不忘撇頭瞪向怡然自得的攤主。

  後者只是把玩著耳朵上的耳環給他一個燦爛的笑容。

  「……」

  阿方覺得還是自己加油好了。


  可惜阿方僥倖沒多久,一轉眼的功夫同好們便到湧到攤位前,亂糟糟的一片,這個狀況驚動到場邊的staff,大會很快派了人前來支援。

  此舉替找書找得焦頭爛額的阿方解了燃眉之急,但他根本沒空分神,光找書就讓他團團轉了,還要找錢,某攤主則持續接簽繪不然就簽名,偶爾才發點良心搭把手。

  阿方幾度在心裡咒罵坐在身旁的攤主,恨不得把人除之而後快,面上卻還是維持著十分到位的職業服務笑容。

  「您好,請問需要什麼呢?預訂的話請告知我您的編號。嗯,好,099是吧……」

  「來,找您的一百元……呃簽繪嗎?你可能需要等一下喔……」  

  「阿方,簽繪就接到這裡喔,不要再接了。」

  「啊?喔,好……那小姐不好意思喔,目前不接簽繪了……嗯……對,謝謝你喔……」

  好……謝謝……

  臉快笑僵的某小精靈嘴上這麼說,內心卻刷起了各種炸毛的彈幕。

  讓你笑,讓你笑,再笑、再笑我咬殺你喔!





-暫時沒惹-




comment

留言:を送る。

URL:
留言:
密碼:
秘密留言: 只對管理員顯示